суббота, 9 января 2016 г.

Альбом для мальчика Александра

Всем привет! Продолжаю выкладывать не показанное. Не устану благодарить своих заказчиков, которые развивают и заставляют подходить как-то по-иному к своим работам.Да я и сама не наигралась еще в разнообразном применении тех или иных материалов. На этот раз тканевый декор и минимум деталей, при этом коллекция ТМ "ScrapМир" "Baby Boy" добавила нежности и воздуха в работу.
 Была поставлена задача сделать декор максимально простым, строгим, немного по кол-ву деталей и в то же время, чтобы он был детским) и украшал.
                      Итак, смотрим альбом для сына жены дипломата Александра.
        Р-р альбома 22 см Х 26 см , 6 разворотов, тканевый переплет и мягкая обложка ( ткань Тильда ).
Альбом делала как всегда срочным образом, так как по ходу дела изменились сроки на изготовление, поэтому видео не успела снять и брызги грунтом/акрилом также не успели поселиться на фото. Рамочка покрыта белой пудрой от Линдис ( рамочки от "Вензелика")


Последнее время "подсела" на использование кальки в альбомах, поэтому применяла ее двух видов - прозрачную молочного цвета и бежевого

1 разворот: необычная для меня раскладка  в этот раз в альбоме и пожелание заказчика не заполнять все пространство всевозможными раскладушками и декором, а максимальное кол-во фото на каждый мес. малыша - это 4 фото.
здесь есть рамочка и карман из кальки , 


в который я сразу же поместила все карточки, метрику и билетики с надписями, а хозяйка уже сама впоследствии найдет для них место по желанию другое, так как свободных карманов будет достаточно впереди.



Также пришлось поразмыслить, как сделать кармашек для прищепки и бирочки.Я много пересмотрела альбомов и тканевые кармашки на резинке мне не нравились никогда.Пыталась сделать из пластика конвертик, но он не вписался в объем композиции , поэтому пришлось поразмыслить и конструировать немного.
 После нескольких вариантов проб, все-таки остановилась на тканевом варианте, но без резинки и не пришитый основательно, а двигающийся).
Карман на фото справа тканевый , а внутрь подложила кальку, чтобы хорошо входила прищепка из роддома и кармашек был аккуратный и маленький, чтобы не выпадала прищепка. 


На левой страничке тег из крафт-картона и минимум декора по желанию заказчика: часы Prima, надпись отстрочена из нескольких видов бумаги+крафт картон, а также негатив от чипборда "Вензелик"("Майбутня мама").


Цифры не стала декорировать,мне кажется,что они гармонично вписались - обожаю натуральный цвет крафта))


2-й разворот и детали:здесь простые раскладушки и и несколько тегов в разном положении.



Ткань решила использовать для поддержания обложки, а также как напоминание о натуральности и мягкости в нежном возрасте малыша.Кстати, бумага из коллекции"Рустик"
( лист со звездочками )  от ТМ "ScrapМир" также гармонично вписалась в детский альбом.Это то, что мне особенно нравится в коллекциях.



3-й разворот: здесь также все лаконично и просто.


Раскладушка на 4 фото и кармашек внутри для памятных записей :


 Внутри есть место для дополнительных записей или фото в виде кармашка из кальки.



4-й разворот:слева также внутри большой карман для записей + вставляется карточка с надписями из самого набора бумаги .
Как же все-таки плохо. когда нет времени сфотографировать все механизмы и секретики) 





Хочу также сказать, что анкеры от ScrapEgo мне понравились тем, что подходят под любую цветовую гамму альбома, НО они быстро ломаются при не аккуратном пользовании. Есть вероятность их сломать, когда человек не особо в скрапе разбирается и может не заметить их вовсе, таким образом сломав на раз-два.Так произошло у невестки при просмотре альбома, который можно посмотреть вот здесь, а также у меня даже при установке . В общем, хотелось бы сделать перемычку потолще или сам материал поплотнее, потому как идея супер с прозрачными анкерами!


5 -й разворот: впервые использовала подобную раскладку (справа на страничке), чтобы декор располагался между фото, которые не спрятаны в раскладушки, а открыты .Использовала чипборд от "Вензелика" ручки-ножки.



6-й разворот: справа на страничке есть снова рамочка внутри раскладушки, а также карман и теги.





Очень люблю такую тесьму - органза в сочетании с такими краями. оттеняющими и прибавляющими праздничности и завершенности.













                 


                        Вот и все! Покажу альбомчик в галерее от "Вензелика"

                        а также приглашаю на свою первую конфетку ЗДЕСЬ

















6 комментариев:

  1. Очень красивый и воздушный альбом.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый альбом!!! И нет ощущения перегруза деталями - всё в меру!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за отзыв! Рада, что понравился!

      Удалить