суббота, 7 ноября 2015 г.

Альбом для племяшки"Александра"

                                                                       Всем привет! 
      Сегодня в блоге ТМ "ScrapМир" вышло вдохновение с моим альбомом. Так что берите чашечку чая или кофе и устраивайтесь поудобнее - будет много фото под катом.



   Наконец-таки я закончила альбом для своей любимой племяшки, который "подарен" уже в середине сентября, но по факту еще неделю назад был в разобранном состоянии из-за отсутствия времени.Обещанного 3 года ждут, а у меня несколько меньше, хотя есть вещи. которые реально еще в записях - проектах и даже стыдно признаться, что у моей пупсички нет альбома с приходом новых технологий .
      По ходу реализации этого альбома (а он был сразу с фото), моя Нелли своей целеустремленностью заставила меня  таки раскроить для нее альбом. Так что скоро ждите еще один, но миник.
       
С каждым проектом я стараюсь пробовать что-то новое и, по возможности, воплощать задуманное  В этом альбоме было несколько приемов впервые ( однотипные работы на меня нагоняют скуку ) :
- использовала степлер в таком количестве - заразилась от Натальи  Шалыгиной уже после второго ее он-лайна));
- сделала переплет по альбомам Светланы Ковтун ( поскольку я шью очень давно для себя и семьи, то по фото "воссоздала" всю картинку и попробовала сделать - уж очень привлекал давно в работах девочек своей надежностью, аккуратностью и каким-то своим очарованием))
- сделала странички с переходом цветовой гаммы фото на бумагу .
Одним словом, получила море удовольствия от нового и воплощения некоторых идей)

          В альбоме использовала бумагу из разных коллекций : "Прованс", "Такие мальчишки", "Море", высечки из одноименных коллекций, эпоксидные наклейки .

 Размер альбома 20 см Х 24 см, 4 разворота. Впервые использовала текстильный переплет - очень понравилось и гораздо быстрее делать, чем обычный . Обложка из ткани Tilda.Также использовала текстурную пасту, чипборд из разного картона "своего производства", хлопковое кружево и ткань.







          Первый разворот об отдыхе в Одессе - здесь,как нельзя кстати, подошла бумага из
коллекции"Такие мальчишки", которая гармонично смотрится в тон платья и дополняет горошки на наряде своим принтом, Свою ноту сыграли также мои любимые вырезанные салфетки из "Леди шебби" .
Саша любит рисовать, поэтому  здесь металлическая подвеска "палитра"...


 
... а также красиво одеваться ( ну кто же из девчонок не любит наряжаться)), поэтому здесь также поселилась подвеска "платье". Она у нас настоящая принцесса, поэтому карета и корона от "Вензелика". 






Кирпичная кладка - трафарет и текстурная паста от "Фабрики декора", поэтому поучаствую в галерее работ .


Второй разворот - переносимся на море и погружаемся в пенную стихию и брызги соленой воды. Здесь, конечно же, бумага с одноименным названием "Море"и высечки из этой же коллекции + эпоксидные наклейки.За реализацию в жизнь дизайнов моего чипборда (штурвал, кораблик, надпись и пр.) благодарю Виталия Гриц (кстати сказать, он такие красивые штуки вырезает из фанеры и не только  :


Детальки:


Понравился деко -топинг от "Фабрики декора" , а звучит -то как "хрустальный" ( у меня пока только мини), также устроилась здесь немного трасформирован негатив от рамочки ScrapBox




Моя любимая обычная марля окрашена спреями Lindy's stamp Gang
















Третий разворот переносит нас из бирюзовых мечт о море в лесную историю), а помог в этом набор бумаги "Прованс" - обожаю эту коллекцию ( особенно хорошо сочетается с "лесным"фото принт досок ).Для племяшки и ее мамы этот стал самым любимым разворотом из всего альбома ( хотя мой - морской)


шебби- лента немного гармонизирует "мальчишьи" фото племяшки и удачно подошли по цвету .




 Здесь все без слов : любит фотографировать и фотографироваться)


Оверлей в виде пленки также подчеркивает увлечение моей любимой племяшки!


Четвертый разворот в нашем историческом центре города Чернигов.Здесь просто идеально вписался по тону фото лист из коллекции "Наш малыш " (горохи), который боролся за свое право быть, но победили все- таки доски, чтобы не выделялся яркостью из общего плана альбома).






А для любителей "подсмотреть" как все работает, приглашаю  на видео-обзор альбома.

    


Всем хорошего дня, любви, мира, здоровья и вдохновения!
До скорой встречи!
Уже скоро мужской альбом и нежный миник для моей Нелли.








.








6 комментариев:

  1. Еще раз полюбовалась альбомом!! Такие красивые наполненные развороты, даже не знаю, какой больше нравится)) На лесном - девочка просто красавица))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже нравится всё! Каждый разворот - целый рассказ. Я переплётами Светы владею, проходила курс. Они и вправду потрясающие и в альбоме такой переплёт - отдельный плюс мастеру. Лен, ты умничка! ;))

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе! Вот это работа! Супер-альбом! Потрясающе красивый, качественный и вообще класс!

    ОтветитьУдалить