суббота, 20 февраля 2016 г.

Отчет с мастер-класса по ханукии

Всем привет! Помните, я говорила в отчете о самом большом МК для меня в прошлом году?Так вот, накануне получила фото с этого мероприятия и спешу поделиться с Вами, так как для меня это был особенный МК и первый в таком кол-ве участников!
Несколько фото процесса удалось получить):



   Подготовка шла, честно скажу, мозговая и штурмовая, так как в последний момент неожиданно нужно было разработать другую форму и делать по-другому декор)
      Отличный опыт и колоссальное развитие в подготовке, нюансах.Благодарю мою помощницу и дружочка, Мариночку, которая всегда морально и физически помогает мне)))Люблю!

А делали мы 17 ханукий)).Что это такое ? ( для тех, кто не знает )
Зажигание ханукии — главный обряд праздника — символизирует духовную стойкость и победу святости над нечистотой, света над окружающей тьмой. Восемь её светильников, в которые когда-то наливали масло, а сейчас, как правило, вставляют свечи, символизируют чудо, которое произошло во времена восстания и победы Маккавеев над греками. По преданию, единственного кувшина с освящённым маслом, найденного в осквернённом Храме, хватило на восемь дней горения Меноры. Девятый светильник, называемый шамаш (שמש), в русской традиции называемый «служкой» — помощник, предназначен для зажигания остальных свечей.

Изначально я изучила форму и планировала вырезать заготовки со скругленными подсвечниками, но оказалось, что нужны ровные ответвления для подсвечников и тут работа закипела в поисках нужной формы в интернете.Найти было непросто, так как большинство не подходили и вариантов было парочку всего. Чертила - вырезала, делала пробную, не все нравилось сразу, но в итоге цель была достигнута.

  Немного было страшновато, скажу честно, как справиться со всеми + с тремя разными красками и каждый выбирал себе индивидуально, но все получилось и я рада, что понравилось и хотят еще повторить .
  Финальное фото ( некоторые, правда, убежали за кулисы) . Удивительными пончиками угостили нас в конце процесса собирания инструментов и материалов



Рада, что получила такой опыт в организации. подготовке и проведении мастер-класса!
                                                                         До новых встреч!
                                                 Здоровья, Мира, Любви, Вдохновения!
                                                                       Солнышка и тепла!





4 комментария:

  1. Как здорово! Только, Леночка,насколько я вижу на фотографиях, это не менора, а ханукия (ударение на последней букве) Менора - это семисвечник, а ханукия - девятисвечник, ее зажигают только один раз в году, на Хануку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Лилит, исправила, я не очень сильна в этом))

      Удалить