понедельник, 7 марта 2016 г.

Страничка о папе...

Приветствую, мои драгоценные ! Прочла, что можно добавиться до публикации 4-го этапа по СП и решила успеть) . Покажу Вам мою новую страничку , на которой я оторвалась по полной: немножко совсем мяла и жгла-жгла - зажигала)))! И первыми виновниками тому были "ScrapМир" во главе с  3-м этапом  СП  и задание от 7 Dots Studio "Эмоции"  . До этого не жгла бумагу никогда в своих работах, поэтому возникли новые мысли и идеи в этом направлении, которые буду еще воплощать в будущем.А вот и страничка - описание ниже.
 

Ну что сказать - жаркое задание)
Решилась сделать страничку с моим папой, где он в молодости.Скажу честно, долго не могла это сделать, так как папы нет с нами уже более 2-х лет . Его уход был для меня шоком и очень тяжелой трагедией, от которой я долго оправлялась  на физическом уровне и до сих пор не могу  смириться.
.....................
 11 марта у него день рождения, поэтому эта страничка о нем, для него и о моей любви к нему!
  Задумка была сначала просто прорезать какие-то фигуры и обжечь  аккуратно, чтобы видны края, но потом скетч от "Жажда творчества" натолкнул на другую мысль и понеслась.
    Жглось все очень медленно и гарью несло так, что все гости в этот день говорили, что у Вас сгорело ( зная - то меня, как я палю еду, ха-ха). Как же было дело - не сняла на видео, но дальнейший процесс отснят и будет МК по созданию. 
  Я нарезала лист из коллекции"Мистер Винтаж" на полосочки и проделала дыроколом отверстия, а потом просто "одевала" на огонь от свечи. Таким образом от первоначального вида не осталось и следа - фон стал черным, а края дырочек горелыми. 
Далее пошла в ход  бумага от 7 Dots Studio, Тим Хольц , также очень тяжело жглись из-за плотности.Получились обгорелые края по чуть - чуть.
 Также не миновала участь и гофрокартона, который сначала был тонирован кофе ( папа очень любил кофе) , а затем "обжарен" на огне . Очень интересно получились у него края - зубчиками. Проще всего горели тоненькие листики 53г. выпуска из книги - раритета.Напоминание о том, что сколько бы лет не прошло - память жива!  
 Возможно еще захочется добавить чего-нибудь со временем. Как всегда использовала любимые фоновые штампы от Kaisercraft и Prima.


  Под часами из кальки внизу странички виднеется также обожженная и смятая в гармошку бумага из старой книги .Края у полос не только обожжены, но и оборваны некоторые не случайно - так оборвалась внезапно жизнь. Также здесь кожаный шнур, который я сделала для тега из своей кожаной куртки, как напоминание о нашей с ним связи. Также оверлей виднеется с не случайной надписью об эмиграции -  папа очень хотел, чтобы мы выучили английский и уехали за границу ( хотя бы внуки ).


Куда же без шестеренок - папа занимался ремонтом техники и сердечко рядом говорит о том, что я не перестаю его любить и помнить.... а часы..... - время не лечит....пока


   Ключ от сердца... символично ...он всегда мог найти подход к любому человеку, цветы - о, он всегда дарил цветы мне на праздники, а теперь я приношу ему. Бабочка расскажет о том, что он всегда был легким в общении и на подъем ,хотя иногда бывало обратное). А под ней кожаный лоскуток снова из моей куртки, который подвергся жжению-плавлению .



 Фоновая бумага выбрана не случайно - папа очень любил наше "фамильное имение", где еще недавно был старенький домик его детства, теперь только сохранился дом,где жили уже бабушка с дедушкой, когда папа был постарше.
          Здесь бумага из старой книги не только обожжена на свече, но и смята гармошкой.



Баннер 3-го этапа СП от ТМ"ScrapМир":


                                         Страничный скетч № 35 от "Жажда творчества" 




Looking at the page about my father, I feel unconditional love, sadness, gratitude. Although he died more than three years, I can't accept and get used to the idea that more never see him again, never hug, never hear his jokes, and never will feel a reliable man's shoulder, admonitions, and words of support! He was many things to me and so great that it was hard physically to survive the pain and shock of loss. Love you, daddy!

Добавлюсь снова в задание по палитре от Savushka.Sscrap:




С чипиками поучаствую в задании от блога "Бумага- Марака"


 от ScrapМир


      А далі просто без слів і коментарів!

             

                                        Цінуйте своїх близьких, поки вони ще поруч......

                                                          Обнімаю, миру та любові...

27 комментариев:

  1. Обалденная, атмосферная страничка! Спасибо от блога Savushka.Scrap

    ОтветитьУдалить
  2. Love the contrast of the distress and bright spots!!Masculine and so real...Love for your father is so expressed here...Thank you so much for shering with us in 7Dots..Good luck!!

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то у меня даже слёзы выступили. Пойду родителям позвоню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. именно для этого я и писала так откровенно, а еще можно сделать фотосессию с родителями и сделать альбомчик для них с детьми, внуками...

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная страничка!! А какая ювелирная работа с "выжиганием" листиков, Спасибо большое от ТМ "ScrapMir"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю.Наталья! Да уж, пришлось повозиться и поосторожничать))

      Удалить
  6. Стильная работа!
    Столько эмоций вложено - сразу заметно))
    Спасибо от Жажды Творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю.Анна!Мне очень приятно.

      Удалить
  7. О!! Даже слов нет.....работа очень трепетная и пост такой жизненный...Очень красивая страничка и замечательно, что память остаётся жить! Спасибо от ScrapMir

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, благодарю! Пользуясь случаем поздравляю с Днем Рождения!

      Удалить
  8. Обалденная страничка!! Спасибо от Жажды творчества!

    ОтветитьУдалить
  9. Крутая страничка! спасибо от Жажды Творчества!

    ОтветитьУдалить
  10. Классная работа, атмосферная и такая личная...очень понравилась.

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, страничка супер!) Спасибо от Жажды творчества!)

    ОтветитьУдалить
  12. Лена, очень сильная работа!!! Особая благодарность за подробный рассказ... папа... у меня тоже такая потеря, правда, уже больше 20 лет назад, но от этого не становится легче, время НЕ лечит...(((
    Про ювелирность работы говорить не буду, это и так понятно!! Все отлично! Спасибо за участие в нашем СП! ScrapMir

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю за такой интересный и необычный СП! Очень развивает- в жизнь бы не попробовала сама просто так сделать подобное!

      Удалить
  13. Леночка, ты мой гигант! Работа необыкновенно пронзительная - до мозга и костей! Она затягивает, заставляет думать, переосмысливать....
    Очень рада, что это проект тебе помогает, что-то открыть новое в себе и не боятся с этим делиться и радовать нас.
    Спасибо, что ты с нами в нашем проекте RE-Формат от блога ScrapMir, мне как автору очень приятно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, благодарю тебе за слова, идеи,воплощение, за музыку, за проект, за то, что есть возможность испытать нечто новое, пережить другие ощущения в скрапе и делать из простых вещей необычные!

      Удалить
  14. Отличная страничка! Она несет в себе силу и мощь! круто! спасибо за участие в задании блога 7Dots Studio!

    ОтветитьУдалить
  15. Fantastic layout! Wonderful details!
    Thank You for joining us at 7 Dots Studio this month :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Great and grungy! Thank you so much for joining the 7 Dots Studio challenge!

    ОтветитьУдалить