пятница, 11 марта 2016 г.

С днем рождения и нежный шебби для Нелли

    Всем привет!

                Сегодня прохладный весенний день, а у моего папы день рождения! Ему исполнилось бы сегодня 68 лет, но судьба распорядилась иначе(. Сказать, как мне его не хватает - это ничего не сказать! Это была и моя опора, и мой учитель, и моя поддержка, и мой друг, и мой советчик, и моя безусловная любовь.....В детстве меня окружающие называли "папина доця" и мы часто бывали в дороге вместе.Он учил меня важным вещам, на мой взгляд: замечать красоту вокруг в деталях и никуда не спешить, уделяя внимание самому главному.
                 Мне очень понравилась фраза, на которую в очередной раз натолкнулась :

КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ,ТОТ БОЛЬШЕ НЕ СПЕШИТ,
СМАКУЕТ КАЖДЫЙ МИГ И НАБЛЮДАЕТ:

КАК СПИТ МЛАДЕНЕЦ,МОЛИТСЯ СТАРИК,
        КАК ДОЖДЬ ИДЕТ И КАК СНЕЖИНКА ТАЕТ..........

                                                                                    Омар Хайям

 
  Я помню многие интересные факты, но смерть стала для меня таким шоком, что уход папы затмевает все воспоминания вот уже более 2-х лет.Надеюсь, что когда-то меня попустит и я начну вспоминать, как же хорошо было вместе и все самые дорогие и радостные моменты...когда-нибудь....когда время вылечит...! Вытираю по нескольку раз текст, потом снова пишу пост и думаю, зачем выставлять напоказ свою историю?! И снова пишу, чтобы посыл был и если кто-то после моей статьи позвонит своему папе или маме или скажет родителям, близким, как любит, то эта писанина не зря!

     Сегодня покажу символичную работу - панно с моей доцей Нелли. Благодаря дизайн-командам и тайм-ауту в живых мастер-классах по собственной инициативе, появляются работы для себя . Наконец-то )))
    Как всегда очень символично это панно, ведь папа просто обожал внуков: возился с ними на всех ДР,когда взрослые сидели за столом в своих разговорах, вывозил на речку летом, помогал в любых ситуациях и мог посидеть с внучкой, когда нужно было маме или папе отлучится.
                
           Блог интернет-магазина "Скрапмагия"  в лице Ольги Блохи пригласила меня                                                     поучаствовать в блиц-задании "Мимишность". 
     Именно так появилось панно с фото моей дочурки. Очень люблю эту фотографию, которую я сделала на 1 сентября в школе старшего сына. Так и хочется спеть"Есть только миг...."
   Скажу честно, меня не устраивает оно до конца и пока не пойму что не устраивает, так что детали пока передвигаются с места на место и, возможно, отложив его на полку красоваться, придет идея по изменениям.Еще не хотелось добавлять ярких розовых оттенков и не подчеркивать черным )
                                   Правда Нелли нравится и это, мне кажется, главное!






                                     С панно приму участие в задании блога "Доступный скрап" 
Также добавлю в задание "Любая работа с чипбордом" от блога "Бумага-Марака" 

  И напоследок побуду старомодной для кого-то, но все же опубликую одну из любимых моих песен ....



и одну из любимых песен моего папы.... и бесконечно обожаемая мною...



                                         Люблю бесконечно !!!! ПОМНЮ!!! Скучаю...............
                                                             Мира Вам, любви  !!!
P.S.Завтра ждите мой первый  видео мастер-класс по страничке!




5 комментариев:

  1. Лена,а у меня даже воспоминаний не осталось,т.к. папы не стало,когда мне было 6 лет.Всю жизнь жила со словами "Вот если бы сейчас у меня был папа..."Поэтому,конечно,надо ценить.

    ОтветитьУдалить
  2. Леночка, спасибо за этот пост... Моего папы не стало 7 лет назад, завтра годовщина его смерти. Так сложилось, что папа всегда был ближе мне, чем мама. И поэтому боль не прошла до сих пор, нет практически ни одного дня, чтобы я его не вспоминала... Вот сейчас пишу и плачу. Теперь остается только вспоминать какие-то хорошие моменты.
    Хорошие и правильные слова ты нашла, нужно любить и ценить то, что есть. Радоваться каждому дню. Очень ощутимо это стало, когда смерть коснулась твоей семьи...
    А панно чудесное, нежное, почти невесомое... Мне кажется, что ничего менять не нужно, тем более, что доченьке нравится))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же мы в этом похожи:мне папа был также ближе по духу.

      Удалить
  3. Леночка, СПАСИБО и за пост, и за великолепное панно! Такое красивое, нежное, доброе наполненное огромной любовью и искренностью.Спасибо за участие от блога Доступный скрап и от меня лично)) Как же важно вовремя успеть сказать или хотя бы просто поблагодарить...

    ОтветитьУдалить