вторник, 31 октября 2017 г.

Кукольный домик для любимой дочки Нелли..


Приветствую! Снова с "не показушками ") В этот раз домик для моей любимой Нелли делала 



Расскажу пред историю...


Давным-давно у одной девочки была мечта, которую она нарисовала детскими ручонками на простом листе бумаги и проговорила...папе и маме. Это был кукольный домик... двухэтажный, со множеством разных деталей. С тех пор не один был куплен, сломан и выброшен. И тогда моя бусинка Нелли сказала: "Мама, сделай мне сама домик, я его буду хранить!".

И закружилось.... Поиски вариантов, размеров, декора и во всем нужно было согласие и одобрение маленькой хозяйки).

Создавался он не одну неделю.... А как же приятно наблюдать утреннее счастье и восторг Нелли, когда она первая вставала и бежала смотреть, какой сюрприз сегодня мама сделала - кроватку или комодик или вазочку?!

Теперь это Нелина любимая игрушка, потому что она сделана с огромной любовью к ней и скрапу. Обожаю такие работы, но, к сожалению, не часто удается сделать нечто емкое.

Итак, давайте же смотреть. Впервые делала такой объем, поэтому даже не ожидала, что могут быть небольшие неудобства в фотографировании сего объекта)).

Общий план - первый этаж кухня + гостинная, а второй этаж - спальня:










Снаружи и внутри домика окна украшены вензелями - обожаю их! Специально для этого проекта были сделаны вензели разного размера и формы:

на этом окошке вензель 19













здесь вензель V










Милости просим в нашу гостинную, где нас встречает мягкий диван с подушечками ( здесь использовала вензель 19 ) и журнальный столик.








Окно украсила тюль из нежно -розовой органзы с белыми рюшами, которая крепится на карниз, украшенный завитком с сердечком :


Книги с журнального столика кто-то взял почитать), а эйфелева башня теперь стала предметом еще одной мечты Нелли - побывать в Париже.

Проходим вглубь комнаты и попадаем в уютную кухню, где пахнет специями и сладостями. Слева шкаф с полочками для красивой посуды и различных баночек с домашним вареньем, украшен уменьшенным вариантом бордюра 5:


Справа тумбочка с газовой плитой и мойкой, на которой также разместилась кухонная утварь ( две досточки и стаканчик со столовыми предметами). Конечно же есть и полотенца - они спрятались на полочке в нише.



На стене висит полочка, также украшена вензелем 21:


А теперь аккуратно поднимаемся по лестнице, украшенной великолепным вензелем, потому что можем засмотреться на картину в рамочке с прекрасной барышней и свалиться вниз))) :


Рамочка сделана в уменьшенном виде по индивидуальному заказу, но Вы можете найти подобную на сайте в большем формате:


А теперь можно и отдохнуть в прекрасной уютной спальне, где поистине королевская кровать, украшенная завитком с коронкой на спинке и боковой панели:



Окно также украшено карнизом с вензелем 3:


В центре висит картина в рамке:


На стене - часы с курантами (также в уменьшенном виде):


Комод с выдвижными ящичками умещает в себя все необходимые вещи маленькой принцессы. Украшен вензельками, которые уменьшены в размере:


На комоде благоухают цветы в вазе и старинный телефон дл антуража:


А это общий вид спальни из панорамного окна, которое Нелли не захотела закрывать пленкой)):

Верхушка дома украшена таким же маленьким вензелем, как и на комоде.
Веcь чипборд был индивидуально изменен под мой размер!


Делайте что-то для себя и своих близких - они этого стоят и заслуживают Вашу безусловную любовь!!! Вдохновляйтесь и вдохновляйте!

4 комментария: